Mesmo que soubesse das respostas a algumas indagações minhas, creio que nada ou quase nada poderia ajudar

Sim, por mais curiosa que seja...

e procure as respostas para tantas coisas rolando em minha vida

creio que, mesmo que soubesse,

nada ou quase nada, poderia me ajudar

Sim, a angústia de não saber dói e como..

mas, talvez, seja melhor assim

principalmente a respeito de certas coisas

para o nosso pleno caminhar

No mais, ainda que a vida nos instigue a tudo e todos

sobre tudo, questionar...

devemos avaliar o custo benefício dessa atitude

para mais do já estamos...evitar nos machucar