O OLHO
O TRIÂNGULO TEM OLHO
E ELE OLHA PRA VOCÊ.
OLHA PARA TODO MUNDO,
QUASE NINGUÉM PODE VER.
SE APRESENTA NA TV
COMO AMIGO, COMO IRMÃO.
DEPOIS QUE TE CONVENCER
É FEITOR, ALGOZ, VILÃO.
O QUE QUER FAÇA VOCÊ,
ELE ESTÁ OBSERVANDO.
SEM VOCÊ SABER PORQUÊ,
O OLHO VAI REGISTRANDO.
SABE O QUE VOCÊ FAZ,
SE É BOM OU MAL RAPAZ,
SE DESDENHA OU FAZ DESFEITA,
NA CONFISSÃO À RECEITA.
SABE O QUANTO VOCE GASTA,
NA LOJA OU LÁ NO BALCÃO,
SE O SEU GANHO É POUCO OU BASTA
PARA O GASTO NO CARTÃO.
TEM SEUS DADOS REGISTRADOS,
ENDEREÇO E DOCUMENTOS.
NÃO DISCUTE ARRAZOADOS,
DESDENHA SEUS ARGUMENTOS.
OS SEUS CAMINHOS, VIGIA,
DIA E NOITE, NOITE E DIA.
VAI CONSTRUINDO, NO ESCURO,
O GRILHÃO, FIM DA PORFIA.
É VIA DE UMA SÓ MÃO
APONTA UMA SÓ DIREÇÃO
NO GARGALHO, SEM PERDÃO,
NO RISO DA ESCRAVIDÃO
E COMO A CANÇÃO DIZ:
Ê, Ê Ê, VIDA DE GADO
POVO MARCADO
POVO FELIZ...