Seres Incomuns
Pássaros cruzam
desertos e mares
vão nas marés,
se os ventos vierem
ajudá-los
no impulso das remiges
a ir sempre mais além
pássaros não de detêm!
Borboletas,
as há que também!
E nem só os narcisos
inclinam suas duplas coroas
nas fontes primaveris.
Que seria de nós
sem as flores azuis?
Por mim, amo
as violetas escondidas
que rescendem
olores únicos
e só se dão a
ver aos escolhidos.
Nem por isso os
seus olhos abertos
deixam de
mirar as nuvens
e de sorrir
ao azul dos céus.
Lisboa, 24/4/2003