A importância da oposição

Por mais que pensemos que não

A oposição,

Em todos as circunstancias da vida, da pessoal à profissional

Tem grande importância e pode até nos dar uma orientação

Sim, nem sempre podemos contar que iremos

Agradar A, B, C ou D com os nossos atos ou decisões

Portanto, precisamos lidar com o fato que não estamos sozinhos

Em alguma direção

Nesse sentido, é de suma importância a oposição

Porque com ela temos a consciência de que

Tudo tem seu lado oposto, mas que se complementa

Ainda que esteja aparentemente em contraria posição

É como o céu e a terra

O mundano e o divino

O fogo e a água

O dia a noite

Que precisam existir, ou melhor, coexistir

Para que haja perfeito equilíbrio no mundo

Sem qualquer tipo de ditadura ou opressão

É mais ainda :

Quando diversas pessoas

Com diferentes personalidades, singularidades, crenças

Precisam conviver harmoniosamente

Sem que, com isso,

façamos qualquer tipo de distinção

Portanto, temos que lidar com um mundo múltiplo,

Cheio de contradições, confrontos, polaridades...

Que, sim, podem ensejar diversos tipos de tensão, querendo ou não

Mas, que certamente ,enriquecem nosso mundo

Abrindo nosso campo de percepção