Gritar?
Gritar não resolve
O incômodo da alma
Só desgasta a garganta
Doem os ouvidos
E assusta os passarinhos!
Gritar traz tormenta
Faz o corpo reagir
Como em zona de guerra
Ignorando o acordo de paz.
No grito não há diálogo
Mas injustiça, severidade
Vicia a audição, pois
Quanto maior o grito
Menos se ouve.
Se mudar de atitude
Traz novas percepções
Comece pela fala.
Ouça o que o grito suprimiu
Os sons compassados da voz
A palavra mansa de paz
Não grite por raiva
Ou simples hábito
“Nada se resolve no grito”
Permita-se pensar.