Pensamento
Na tora do amor viajo
pois foi feito à mão
pelo maior artesão do mundo.
Não deixaria de cita-lo
se Seu Nome trovejasse
a Palavra.
Busca sempre
e se alonga.
Voltas escrevendo mais
pois seu ensejo é palpável
céu de seda no crepúsculo
uma pena no chá
do Santo Daime para versejar.
Os poros absorvem como o cérebro
o funil do cachimbo a erva
elemental
em linha como o Reio de Deus
o pensamento dos miseráveis
o pensamento dos deficientes
o pensamento dos injustiçados.
Parece uma coisa só
de longe perto se cria
os passos seguindo o caminho
das brasas de paixão inebriante
à um povo que não desiste
nem perde a lenha do amor.
Reino de Deus 13