Como vinho

Os tempos em que eu não cantava

E que, inexoravelmente, não sorria, se foram

A maturidade os foi expulsando

Os critérios os foram relegando

Sem complexos de culpa

Os pensamentos que eu não pensava ganharam espaço

Enquanto os anos chegam (e não enquanto passam)

É que as novas descobertas que faço

São, como a palavra, exprime

Apenas a tomada de conhecimento do que já existia

Não é que eu viva cantando ou sorrindo

De fato, também descobri que há pouco motivo pra isso

Antes eu não sabia que não havia

São as contradições do envelhecimento