Precisamos dizer tudo o que gostamos ?

Olha, por mais transparentes e honestos

que até queiramos ser

penso que, se não for ilegal ou imoral

não, nada nos obriga a dizer tudo o que ficamos ou não a gostar

Claro, a não ser que possa interferir diretamente

na vida de outra pessoa

caso o contrário, muitas vezes o melhor a fazer

é nossa privacidade resguardar

Porque se pararmos para pensar

ninguém ou quase ninguém é tão transparente assim

e muitas vezes, até qualidades que não têm,

ficam ao sete ventos, alardear

Por outro lado, se gostamos de coisas, pessoas, situações

que, muitas vezes, podem desagradar a muitos

justamente porque são muito nossas....

o melhor a fazer é nossa intimidade preservar