Paródia: Gripe de fases – Mulher de fazes (Raimundos)
Sempre com uma tossezinha
Você me apareceu
Mas logo no outro dia
Dei uma espirrada forte
Minha cabeça doía
Pois tinha muito catarro neu
Lenço pra mim é fichinha
Gripe de fases! (bis)
Que gripe ruim
Joguei catarro fora
Fui pegar em água quente
E não falei mas não.
A gripe é minha
Você quem vai embora
Pois se eu precisar tossir
Não tenho educação.
Ela é pro, na arte
De acamar e aquietar
O fogo de todo mundo
A raiva era tanta
Que eu nem reparei que a febre diminuía.
O espirro já me deixou a horas
Mas deixou no meu nariz
Aquele vermelhão
Me diz Deus, o que é que eu faço agora?
Com essa lista de remédios pra comprar nas mãos,
Mamãe comenta:
Quem mandou você arranjar
Essa gripe de fases!
Sempre com uma tossezinha
Você me apareceu
Mas logo no outro dia
Dei uma espirrada forte
Minha cabeça doía
Pois tinha muito catarro neu
Lenço pra mim é fichinha
Gripe de fazes! (bis)
Põe limão, põe açúcar
Mas não exagera não
É uma dose só.
Pois agente sabe
Que a garganta
Quando irrita arde
Faz tossir.
Um AS você tem que procurar
Tomar com chá
Mas tem que ter repouso.
É pena eu sei
A manha vai ter farra no bar da frente
Mas é que estou doente!
Sempre com uma tossezinha
Você me apareceu
Mas logo no outro dia
Dei uma espirrada forte
Minha cabeça doía
Pois tinha muito catarro neu
Lenço pra mim é fichinha
Gripe de fases! (bis)
Autor: Francisco Valderí