"BICHO DO MATO"

Mesmo sendo sertaneja de fato

Me vêem como "bicho do mato" criado em cidade grande...

Me sentenceiam como "PATY"

Mas devido minha criação

não andei com "prego em chinelo"

Aprendi a pisar descalço no chão...

DUVIDAS?!

Já vi bezerro nascer

Já pesquei em beira de rio

Subi em árvore

desci serra...

Que saudade tenho, do cheiro de mato e de terra molhada...

Montei cavalo ao pelo

Tive medo sim!

Medo de "menininha de cidade"

Mas a garra de "bicho do mato", não me deixou desistir...

E pra ti "sertanejo universitário"

este poema se finaliza assim

"Antes de vir a esse mundo, ou depois de matricular-se na escola

Eu "menina de cidade grande", já me encanta e enternecia, ou doce som do choro da viola"