Pão Francês

Bom dia, minha senhora! Sou eu, seu velho freguês!

Hoje quero um litro de leite, um pote de manteiga e um pão francês!

Não, senhora! Francês só o pão, eu sou brasileiro e falo "brasileirês"!

Por favor minha senhora! Não precisa se irritar! Só quero o pão francês, mas já que não tem, dê-me um libanês que já irá me agradar!

Não sou metido a estrangeiro, outra língua não sei falar, não quero ser grosseiro. Mas por vossa incompreensão, estou passando por estúpido marinheiro. Marinheiro de primeira viagem, devo dizer...

A faca que guardo na bainha da calça é pra cortar o pão! O maldito pão francês\libanês\norueguês\polonês\inglês que por sua simples causa a senhora tomou como ofensa ao me ouvir definir como "brasileirês" o velho português.

Melhor voltar pro meu barco, ou minha velha jangada, que de prosas educadas já não se recorda de nada.

Volto sem meu pão estrangeiro, mas com fome não fico, pois o mar tá recheado de peixes pra esse velho marinheiro.