Fotografias
( Débora Acácio 27/05/2013)
As vezes volto sim
Num tempo bem distante de mim
fotografias velhas em preto e branco
tornam suave e doce o meu lamento
Volto sim
Num tempo leve de riso fácil
Com gosto e cheiro de terra molhada.
Com cores e cicatrizes da molecagem
E volto correndo para esse
tempo ainda aqui
Dentro de mim
Sinto as rugas do tempo
em cada pixel, em cada linha
daquelas fotografias.
Gente que foi embora
Mas que ainda faz parte de mim
Que quando surgem no meu recordar
me fazem sorrir
Com vontade de chorar
Volto no tempo
da minha velha e boa infância
Onde pular corda era a melhor
coisa que se fazia no cair da tarde
Onde a reunião no play tinha muito
mais emoção do que essas conferências
sempre virtuais e que a cada dia
Supuram
a beleza, a cor e o gosto
de interagir com a vida
Vejo as velhas fotografias
em minha memória
histórias de minha vida
que bailam em minha retina
Espalhando pelo ar o perfume
único e raro que todo recordar sempre traz
Mas as fotografias de hoje
Essas digitais que tatuam um
mundo repleto de virtualidade
me fazem recuar...
E fico a me perguntar
O que é e onde está
A minha verdadeira realidade ?
As vezes volto sim
para as velhas fotografias
É me reencontro
Onde me desnudo do mundo
Onde encontro a minha identidade.