Atributo de Poeta

Todo poeta pensa

De forma inteligente,

Para mostrar o entusiasmo

Alegre ou descontente.

Que pode ser freqüente ou intermitente

Comprometido ou não,

Vai depender do estado de espírito

Que se encontrar no momento a mente.

Na verdade todo poeta sonha

Com a grandeza do infinito,

Para explicar a inspiração psíquica

Numa semelhança metafísica.

Assim é o caráter de poeta

Que acredita na filosofia profética,

Tão benevolente do amor sublime

Independente de qual seja a estirpe.