Nem tudo precisa ficar tão explicito assim...

Sim, poucos ou quase ninguém

Entende muito o que digo ou afirmo

Mas, muitas vezes,

Talvez seja melhor que seja assim

Até porque tudo que é muito explícito demais

A ponto de em demasia, nossa alma expor

Parece certos filmes...

Ficam a nos desvalorizar, sem um necessário fim

Claro, acredito no poder da transparência

Da honestidade, da franqueza

Mas, não sei até que ponto todos realmente

São assim

Dessa forma, compartilhar tudo com todas

De forma tão explícita e despudorada

Pode nos machucar muito

E realmente, poucos se beneficiarem assim

Portanto, penso que, muitas vezes,

Ou é melhor calar...

Ou falar em forma poeticamente codificada....

Para quem realmente tem o dom de, com o coração, sentir