SERPENTE
A serpente que me leva
é meu caminho tortuoso
Ser assertivo
A serpente que me habita
é guia sem direção
Ser correto
A serpente que me alimenta
é carne e veneno
Ser saciado
A serpente que me ama
é guia do meu espírito
Ser conduzido
A serpente que me oprime
é dever de todo o dia
Ser ativo
A serpente que me liberta
é sorriso de criança
Ser pai
A serpente que me entristece
é saudade dos que foram
Ser filho
A serpente que me faz feliz
é harmonia entre todos
Ser humano
Alberto Daflon, Filho