A menina "burocrática"

Era uma vez, uma menina burocrática

Que, enquanto muitos brincavam, corriam, peraltiavam

Vivia a coisas burocráticas

Fazer

Gostava de arrumar suas coisas

Analisar fatos e pessoas

Sobre os mais diversos assuntos, estudar

Ainda que estranha e esquisita, pudesse parecer

Sim, e em meio a tanta burocracia

Achava que aquele mundo um tanto superficial e vazio daquelas crianças

Não a merecia

Portanto, solitária, resolveu viver

E, assim, cresceu

Sendo burocrática

Sem muitos amigos, sem muita conversa...

Até que algo muito estranho aconteceu

Conheceu o diferente

O inusitado, o artístico...

E algo no seu coração

Fortemente mexeu

Não sabia exatamente o que era

O que cinza, coloriu

E o era morno, quase cru

Aqueceu

Não sabia se ainda era a pessoa burocrática de outrora

Mas, algo dentro dela mudou...

Não sabia, ao certo, se era uma parte dela

Ou um simplemente, se um outro universo conheceu

Ficou assustada, mortificada, no início

Mas, resolveu se deixar levar

E sua zona de conforto

Resolveu abandonar

Já não dava mais para voltar atrás

Fazer de conta que tudo continuava igual, como sempre

Porque não estava mais igual

Isso dava para notadamente reparar

Se continuou burocrática ?

Em parte, até poderia ser que sim....

Mas, em muitas, tantas desconstruções

Fizeram seu lado desburocrático acordar