Preciso seguir...

Preciso seguir...

Guida Linhares

Preciso buscar,

o sentido das coisas.

Dos desalinhos da vida,

ao bailar das mariposas,

que buscam a luz sem cessar.

Preciso querer,

encontrar o bem maior,

nas entrelinhas dos versos,

ao rabiscar os reversos,

que a vida pode mostrar.

Preciso entender,

que cada ser é um universo,

único, completo em si mesmo.

E se não consigo compreendê-lo,

ao menos posso tentar amá-lo.

Preciso parar,

de buscar explicações,

em meio a tantas divagações,

do porque as coisas acontecem,

e do amor e dor tantos padecem.

Santos/SP - 29/03/07

****

Participação no tema "NO TATO" em trieto das queridas amigas poetisas Rivkah Cohen e Anna Peralva

****

Preciso achar,

não sei exatamente em que lugar,

busco pela percepção e sensibilidade.

Fujo da minha razão,

isso é um fato,

prefiro ir em busca de outro som

para não deixar o caminho pela metade.

Quem sabe num vôo de passarinho

meu espírito fique exposto?

No tato,

tenho me lanhado nos espinhos

mas preciso das mãos,

para achar meu rosto..

rivkahcohen

...*...

Ainda vai encontrar

o que tanto procura,

o que é seu estará

em seu devido lugar.

As cicatrizes dos espinhos

encontrarão a cura,

seu espírito é eterno

e essência de luz pura.

Abrirão-se novos caminhos

e findarão os dias sem nexo,

a razão e a sensibilidade

em toda sua leveza,

unirão as metades.

E no límpido espelho

de águas cristalinas

o seu rosto sereno,

exposto

no reflexo.

Anna Peralva

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 30/03/2007
Reeditado em 12/04/2007
Código do texto: T430837
Classificação de conteúdo: seguro