Muitas vezes, eu nem faço questão de algumas coisas ouvir

Sim, por incrível que possa parecer

Muitas vezes, prefiro me afastar de certas conversas

Ou mesmo, não escutar

Para evitar, dessa forma, minha alma ferir

Dessa forma, evito fazer confusão

E procuro coisas boas e proveitosas para mim

E para tantos...

Construir

E nem que tenha que usar um desgastado fone de ouvindo

Ou mesmo um abafador de som

Que me ajudam a me concentrar no que considero importante

E essencial para mim

Muitos podem questionar essa minha atitude

Mas, foi a que melhor encontrei

Para me proteger e a todos

Que tentem, de alguma forma, minha alma agredir

Ademais, é como dizem por aí

"Quem procura, acha...."

Portanto, achados ruins, eu nem procuro

E, assim, construo uma excelente estrada para mim