Espírito
Dei passos no vazio
Defrontando o abismo!
Valeu-me ver-te, brilhante,
Na beira da frágua;
Se assim não fosse,
Por me achar voando sem asas
Navegando sem leme nem remos,
Perderia o tino
E o meu ser
Estilhar-se-ia no fundo
Com um sonido
Dilúcido
Lisboa, 20/9/2004