PORTAS & PAREDES
O que existe de mais importante numa parede é a porta.
Parede sem porta é incongruência. Porta sem parede é inocência.
Toda porta se abre para imaginação, mesmo que fechada.
Toda parede diz: não pense.
Parede é ignota. Porta é gnose.
Porta é possibilidade. Parede é remate.
Parede é o concreto. Porta é o abstrato.
Porta é começo. Parede é fim.
Parede é limite. Porta é superação.
Porta é flexibilidade. Parede é rigidez.
Parede bloqueia. Porta liberta.
Porta é entrada, é saída. Parede é só muro.
Parede é problema. Porta é solução.
Porta tem movimento. Parede é inerte.
Parede é muda. Porta range.
Porta é caminho de gente. Parede é passagem de fantasma.
O muro é das lamentações, mas a porta é da felicidade.