CANÇÃO PERENE DO MAR ( UM POEMA )
Um Poema ( um verdadeiro Poema )
/ é um corte
na Substância __ emergindo Poesia
Algo como um calibrado descalabro
/ sai
luz por todos os lados
Ele continua a noção mais pura
Uma bandeira hasteada no Sol
/ de Ventos dobraduras
/ que são tão puras como
um prato como Alimento Seringa
aberta desvasando de onde flui um
/ _entre_quando
Roda de uma bicicleta solitária
/ totalmente clara em que
/ em suas passadas
__ um talo com __Rosa !...__
O Homem fabrica sapatos,
/ automóveis, vasos
/ de barro vidrados em cerâmica
Aviões Caminhões __ tudo numa boa
/ e útil instância
com prontidão perfeição e
/ _ constância..._
Mas o Homem __ faz __ Poesia
Como uma continuidade __ como se
/ tira um lacre dos lábios
como se semeiam peixes num aquário
/ que é todo Mar
E é entre produtos um não-produto...
uma espera de conteúdo, a Alma até
almar... Um pôr-de-sol que continua a
/ Noite, límpida, alvar...
Voz pura de serra dileta Canção
__ perene __ do Mar !...