Ser e estar
Estava na trincheira
Mas não era soldado
Estava na favela
Mas não era favelado
Estava a correr
Só por pressa
Não era corredor
Estava a gritar e
de tudo e todos reclamar
Mas não era revoltado
Estava andando junto contigo
Mas não era nem seu amigo
Estava contigo abraçado
Mas não era seu namorado
Estava a sorrir
Mas não estava alegre
Estava a chorar
Mas não era triste
Estava na estrada
Mas não era eu a chegada
Tem gente que passa a vida a estar
Mas só vive feliz aquele que é...
Riqueza
Me viam só pobreza
Pois dos meus atos
Não brotavam riquezas(capital)
Mas o que fazia
Só me trazia alegria
Vivo só felicidade
A riqueza de verdade
Quem me vê pobre
Pobre seu ver
Incapaz de ver e sentir que
Riqueza é agir e sentir brotar felicidade
Viver e Estar
Sonha eu ser médico doutor
Mas a oportunidade me levou
Passei num concurso
Que salário
Quanta segurança
Quanta felicidade(momento)
Diploma guardado
Sonhos enterrados
Todos a falar
Poxa com esse emprego a vida bem melhor será!!!
Mas o trabalhar um sacoooOOO
Alegria???
Só com a mão no salário
De um mês
Só um dia
A família só crescia
Necessidades aumentar
Horas extras
Mais poder comprar
Tentando minha pobre vida mascarar
Sorrisos
Muitos
Festas tantas
Família amigos todos a sorrir
Bem eu exausto
Na gaveta contemplar o diploma
lembrar e sonhar
O que perdi??? chance de viver
No ônibus
Caramba que carrão
Poxa ele nem freou
Será que o carro tinha seguro???
Claro novinho
E o motorista será que tinha seguro???
Se bebeu a família não mete a mão
E para bater como bateu só bêbado
Ele sabia que teria que ser assim
Seu viver (sonhar) numa outra vida buscar
Cansou de estar a viver um sonho que era pra outro