O Equívoco

A sociedade atual não reprime o ilegal,

Não contesta e tudo lhe parece normal.

Vivemos numa sociedade desigual,

E ninguém se dá conta deste mal.

Ninguém se lembra da ética ou moral,

Procedimento que desvirtua tornando-se imoral

Não há quem se importe e fuja desse mal,

Tudo foi colocado dentro do normal.

A moral e a ética na sociedade atual

Perdeu o prazo de validade. Expirou, surtou.

Agora vivemos na modernidade.

Os princípios de valores, ética?

Ficaram no passado.

A sociedade sofreu uma amnésia total.

Perdeu-se a noção do que seja ética ou moral.

As normas e os princípios de boa conduta

Ficaram apenas na minuta.

A imoralidade tornou-se um vício.

Os escrúpulos, a decência e a dignidade

Não restou lembrança nem saudade

E agora ganharam novos significados.

Tudo é feito em nome da modernidade;

Quanta hipocrisia e falsidade.

Não dá pra engolir assim tantas mentiras.

O sonho da tão esperada modernidade,

Tornou-se um grande pesadelo.

As regras de boa conduta e educação,

Na sociedade atual perdeu o valor

E ficou apenas no manual.

Que vergonha para aqueles que se consideram anormal.

Destruição, violência, descaso, prostituição,

Imoralidade, impunidade, criminalidade

Foi o que se tornou a tão esperada modernidade.

Marsla Araújo
Enviado por Marsla Araújo em 21/05/2013
Código do texto: T4301724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.