Minha melhor inspiração
Minha melhor inspiração
Vem do meu chuveiro
Quando a água desliza
Sobre meu corpo inteiro
Lavando os cabelos
Pintando e bordando
O sonho me vê e
E vai se moldando
Cada gota que cai
Cada pingo que ouço
Na nuca ou pescoço
E até onde mais
Nas zonas que zais
Na espuma que faz
No perfume que apregoa
E a pele ensaboa
Nas bolhas de sabão
Cada emoção vivida
No dia, na noite dormida
Deslizando suavemente
Como uma serpente
Num lindo balé
Lavo os cotovelos
Esfrego meus pés
Depois os joelhos...
Me olho no espelho
E me enxugo depressa
Um hidratante...
Perfuma o ar...
A vida me chama
Roupas pela cama
Preparar o jantar
E voltar a sonhar
Depois da acolhida
Mesa dividida
O sabor da comida
Vida repartida
Vou repatriar-me
Com a pátria de mim
Prata e marfim
Com cor de madeira
Flor de cerejeiras
Pijama de chamas
Pele de amor
Fronha e travesseiro
Água e chuveiro
Um mundo aventureiro
Mora em mim em flor!