Questionamento
Sou o culpado por ter me dado essa vida...
Posso ter sido.
Mas não devo ter me obrigado a viver nessa época...
Quem será o responsável por viver em uma época que não é minha?
Eu? Será que pedi para vir a esse mundo-vida?
Se pedi, me perdi nos tortuosos caminhos do nascimento
E estou, aqui ...falho, a questionar pensamentos...
Tudo está errado, tudo é errado,
E nem sei o que é certo!...
As profundezas do deserto, talvez!...
Ou a Central do Brasil, às seis...
Ou a fronteira entre um e outro
Na confusão dos meus pensamentos
Penso...
Sofri mais que poderia suportar
E suportei dores insuportáveis
E sigo vulnerável, através de tudo...
Vitórias, fracassos, derrotas e prêmios...
Perdi o medo de ter medo
E carrego esse troféu com as mãos do absurdo
E tudo é nada e nada é tudo...
Entre as paisagens opacas, e monótonas do dia
Questiono: O que será que o amanhã me reserva?
Para aprender a ser mais duro,
Ou ficar mais frágil, apesar de tudo.
Tony bahi@
Rio de Janeiro, maio 1994.