Nascer
Quando chega o dia de comemorar, o nascimento
Fico a pensar, não me lembro desde momento
Onde o que pra mim era escuro tornou – se luz
O calor que me aquecia e nutria há meses, me foi tirado.
Com certeza os choros que minha mãe acalentou
Expressavam como tudo era novo e estranho,
Depois o aprendizado, andar, falar.
Na escola ler, conviver e sonhar.
Adolescência duvida e transformações
Casamento decisão importante.
Filhos um aprendizado intensivo
De que nascer valeu à pena, alias está valendo!
Josy Boalento