Não se engane, ó meu povo!

Não se engane, ó meu povo!

Atrações geradas pela Copa do Mundo

Como “promoções” nos ingressos para os jogos

Aparentará rumos “novos”

O sentimento de orgulho profundo.

Modernidade, ser o centro do mundo,

Emprego e benefícios novos

São apenas motivos para “fogos”

Não trarão impacto profundo.

Não se engane, ó meu povo!

Não será a Copa que melhorará o país

Não depositem seus sonhos nesse jogo.

Talvez ela o faça feliz

Mas, considere um “rápido fogo”,

Uma infrutífera raiz.

Já sabemos que está na educação

As oportunidades de nossas vidas

Portanto, não tornem as chances perdidas,

Chega de morar com a ilusão.

Marcel 16-05-13