Ócio

Olho à grande cidade

Procuro-te com insistência

Falta-me paciência

De pouca generosidade

Que por aqui eu consto

Com a couraça de um monstro.

Pela escassez de oportunidade

Nos confins dessa cidade

Procuro-te com voracidade

E sem muita vaidade

Encontro-lhe! Adorável!

OCIOSIDADE.