Elefantes brancos

Elefantes brancos

Não precisa ser especialista

Para notar o desperdício financeiro

Para receber o mundo inteiro

E ser capa de revista.

Nem sempre é necessário ser artista

Para ter ambição em ser o primeiro

Aparecer na mídia sem momento derradeiro

Ter objetivos egoístas.

Eis o que proporciona um evento mundial

A construção de estruturas bem modernas

Mas, que no fundo, é desigual.

A desigualdade social não terá perna

Não haverá vida para o “veneno mortal”

Com fantasia bem fraterna.

Haverá diversas estruturas esquecidas

Que jamais serão usadas novamente

Haverá pobreza permanente

Enquanto as elites permanecerão enriquecidas.

Marcel 16-05-13