Era uma vez, um porto

Sim, seguro ou não...

existia um porto

onde tantas pessoas se encontravam

no meio de um imenso riozão...

Sim, existia amizade, fraternidade

alegria...

e muita, mais muita

união

Nesse porto,

diversas raças se uniram em prol de um objetivo comum

índios, negros e brancos

e, por que não dizer havia sim bastante alegria e diversão

Tal objetivo era CONSTRUIR algo muito importante

nem que fosse um povoado

mas, que trouxesse prosperidade e riqueza

para aquela humilde população

Contudo, o tempo e o vento levou um pouco daquela magia...

que ficou na literatura, na lembrança de tantas pessoas

ou mesmo no imaginário de tantas como eu...

que tentam descrevem o que apreenderam em seu coração