O poeta 

O poeta é um vidente
Que consegue ver, sentir
O oculto presente
Que revira a mente
Trazendo a tona sentimentos
Latente a pulsar.

O poeta é um conselheiro
Conhece os sentimentos por inteiro.
Num apenas olhar,
Pode mistérios desvendar.
Numa simples frase ou palavra,
Provoca reações
Extraindo lagrimas estancadas
Para as emoções serem curadas

O poeta é profeta
Seu olhar é distante da realidade
Viaja pelo tempo, pelo espaço
Vê o invisível que por muitos
Passam despercebidos
Podendo então ver o futuro.
Que muitas vezes se mantém no escuro
Ou escondido entre muros emocionais.

O poeta é inventor, é descobridor
Alguém que reconstrói flores
Que navega entre amores
Fazendo redescobrir o aroma
Daqueles que passam pelo seu caminho.
Tirando a sensação de se sentir sozinho.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 28/03/2007
Código do texto: T429350