Assim Dizia o Velho...
Os lábios quebradiços,
Não é o calor que os corroem
Mas sim o tempo, este, incapaz de perdoar.
Os anos ficam esbouçados na forma sofrida
Da face enrrugada.
Mas a velhice não é penitência
A quem soube viver,
É apenas prisão aos pobres
Que se envelheceram precoces,
E quando o tempo os levou o tempo,
Que queriam começar a viver.