Do ver, ouvir, sentir e estar ligado...

A busca ofuscada do reino de DEUS

foi eclipsada pela ganância do altivo.

Cobiçando alguma coisa, se engalfinhou.

O laço do passarinheiro armou,

fruto da libido, desejo corrompido.

Ajuntando para si e por si...

Murmurou, blasfemou, o Mal lhe abraçou..

Abriu a porta, boca larga...

Não vigiou... irou-se e logo falou:

Depois de dito é que ouviu, só então pensou.

Palavras lançadas não tornam atrás...

Moem, doem, e também libertam: não voltam...

Assim, a semeadura se lançou...

O tempo da ceifa chegou...

O que sobrou? Ramos e raízes, o joio e o trigo...

Entre o visível aparente e o real sutil existente...

À muitos, invisível aos olhos...

Mas não para aqueles que sentem...