Poema de mim

Sim sou pequena...

Às vezes serena como uma flor

Sou feita de açúcar puro amor

Em outras sou festa felina e floresta

Sinfonia e orquestra

Completa odisseia

Sou plateia

Sou muitas em uma constelação

Sou um lume de pura ilusão

Sou perfume das rosas vermelhas

Sou poeira de muitas estrelas

Sou pó no universo

Uma complexidade de emoções

Uma diversidade de opções

Uma razão para sorrir ou chorar

Um coração pra amar ou sonhar

Uma opção pra partir ou ficar

Uma chuva pra molhar

Ou somente garoar

Sou assim constatação

Na paixão sou insana

Sou virgem e profana

Corda bamba ou de fibra

Sou louca sou libra

Sou de porcelana sou moleca

Às vezes sapeca ou santa

Assim é meu mantra

Uma gaivota que voa

Que faz poso na proa

De um navio qualquer

Que navega nas águas

Que se afoga nas mágoas

E sempre perdoa á quem puder

Com sorriso á toa sou menina mulher

Com a força sou leoa que alucina

Com a juba diadema nos cabelos

Sou coroa em cada fio penteado

Sou gemidos de amor em prateado

Olhos de promessas pranteados

Sou poema drapeado em cetim

Grampeado em arabesco e alecrim

Sou bordado em seda pura e marfim

Como gata sou manhosa e assustada

Adoro renda, me faço prenda

Sou coruja em cada pio e grunhido

Num jardim de azaleias emitido

Contida em sentidos sou terrena

Sou morena e sou pequena