Meu coração é de manteiga 

Meu coração é de manteiga,
A violência me choca;
As cenas tristes me comovem;
Um ato de amor me sensibiliza;
A cena da miséria me abala;
Não consigo sentir raiva;
Ódio em mim não tem espaço;
O pior “dito” bandido
Não cria em mim revolta;
A morte cruel de um inocente
Faz-me sentir impotente.
Mas, a corrução, o abuso,
A demagogia dos políticos 
Isto me causa repulsa.

A pobreza, causa-me tristeza;
A dor de uma perda
Também em mim machuca;
O sorriso de uma felicidade
Enche-me de prazer.
Acredito que o amor
Cura, liberta, muda o coração
E tem o poder da transformação.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 10/05/2013
Código do texto: T4284297
Classificação de conteúdo: seguro