ALFAZEMA
Perfume dessa flor
Suave, alfazema...
Faz-se o tema
De um amor,
De um poema...
O jardim que seus versos acolhera
Fez de seus dias uma aventura
Colhendo o que ela escrevera...
Já foi flor,
Até fera...
Pintou nas vidraças, quimeras,
Viajou e dançou em nuvens,
Passeou em muitos poemas,
Versou rimas e prosas
Embalada por líricos amores
Nas linhas de seus escritos...
Em alguns encontrou amigos
Noutros, encantamento,
Até sedução...
Poesias se enamoraram
Cantaram juntas, lindas canções,
Ora de amor...ora de dor...
Dormira em castelos de areia,
Era princesa,sem nobreza...
Nunca achou seu príncipe,de fato
Mas via em sapos,beleza
Muitos nunca viram príncipes,
Seus beijos não a despertam...
Até tocam-lhe a emoção
Mas nunca lhe chegam ao coração.
Alfazema...
Doce e suave perfume dessa flor
Que só desabrocha
Se regada com muito amor!