ESTRADA

Vou indo...
Vou sem pressa,
Vou tendo uma conversa,
Com a nada mole vida,
Com essa vida misteriosa,
Vou seguindo,
Nessa estrada,
Estranha, indefinida,
De curvas sinuosas,
Cheia de imprevistos,
Vou aprendendo,
Me encontrando,
Às vezes, me perdendo,
Perdendo um pouco do linho,
Tropeçando em alguns destroços,
Mas, me recompondo rapidinho,
Vou como um bom mineirinho,
Comendo pelas beiradas,
Para não queimar,
O paladar,
Vou tendo emoções,
Com o amor ilimitado,
Convivendo com os senões,
Vou mirando o infinito,
Inaugurando utopias,
E me sustentando,
Na essência da poesia,
Não posso mudar o passado,
Mas, o presente eu posso.