Olhando além da aparência
Ir além das aparências
Ver que ser iluminado
Que pessoa autêntica
Se pode conhecer
Ir, além disso, do rito bonito
Um virtual do perfeito
Um ritual sempre igual
Que se fizeram
Na mente implantar
Nas mentes vazias
Uma idolatria, uma filosofia
Do que é ser belo
Ver somente a casca
Não ver o tesouro que é a essência
Não ver além das aparências
Uma essência do bem
Que a pessoa tem,
Que vive em seu “ser”
Que é rico também
Não ser da vida o juiz de ninguém.
Nem ser da beleza ditada á quem
Uma alma encantada com o exterior
Ver o valor que vem do interior
Isso é uma beleza segura
De quem tem a alma tão pura
Que consegue ir além
Com sua nobreza perceber
Que a beleza está bem guardada
Nunca exposta
Como um cristal um diamante bruto
Oculto entre os cascalhos.