Essa tal de vida
Um dia me perguntaram,
O que seria essa tal vida?
É questão bastante profunda,
Difícil ser respondida,
Pode ser muitas coisas,
Tantas quantas você quiser,
Pode ser saúde, sabedoria,
O amor de uma mulher,
É a persistência do SER,
A iluminação, o transcender,
É a vontade de Deus,
A graça sobre graça,
O êxodo dos Hebreus,
O porquê de estarmos aqui?
Quem sou eu, onde quero chegar?
É o singelo pôr do sol,
O amanhecer e o luar,
É Providência Divina,
A cultura e a modernidade,
O conforto da tecnologia,
O futuro e a prosperidade,
Até o inocente animal,
Tem sua razão de vida,
Segue o instintivo natural,
Buscando por água e a comida,
No entanto a questão ainda persiste,
O que seria o mistério dessa vida?
E o além será que existe?
Toda criatura terá sua resposta,
Então vivamos a nossa no dia-a-dia,
Do jeito que a gente mais gosta,
Com amor e maestria.