NAS TREZENAS DESTA VIDA!
(Celebrativa das 1.300 postagens no Recanto)

Nas trezenas desta vida
alcancei 1.300...
Mas não fosse pelo encanto
a estimular meus impulsos
derramados no Recanto
além da alegria tem o pranto e o pulso
que transformo em poesia...
Na poesia ou no poema
se instala o meu dilema...

("To be or not to be... this is the question!") HAMLET / W. Sheakespeare

Nunca sei onde começa o poema
ou termina a poesia...
Faço tudo sem a pressa
pra não sentir agonia...
Se a poesia é a casca
se o poema é a gema
sei que juntos num só ovo
satisfaço o meu povo
com clareza de uma clara, sem problema.

(Hei, você aí... Me dá um dinheiro, aí!)

Sei que escrevo com certa galhardia
fazendo dessa proeza no trabalho, a terapia...
Esquecendo as dificuldades da vida na pobreza
e, no lúdico e na magia do Teatro, da Poesia, a alquimia...

(Até a próxima estação intergalática, má temática!)

Assim a felicidade a mim chega
com muita autonomia...
Quando é a saudade que aperta o coração
trato de fazer minha festa
no poema e na canção
e se o corpo reclama do sedentário
começo a dançar minha dança...
Solto, sou o meu proprietário...

Dono por completo das oscilações do meu nariz!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 08/05/2013
Reeditado em 08/05/2013
Código do texto: T4280491
Classificação de conteúdo: seguro