Naturalidade poética
Não há barranco quebrando,
Quando não há chuvas, para o rio subir as vazantes.
Não haverá verão,
Se faltarem as nuvens oscilantes e as chuvas refrescantes em dias de sol.
“Quisera as noites estrelas e a lua, e o véu negro no infinito, o vento que espalma a águia no infinito azul, nos dias sem nuvens.”
Haverá versos sem a felicidade,
Cometida ao desencanto da alegria, inspirando saudade.
E a reação será sempre um texto em harmonia com a visão da alma.
Ou, não haverá mais poesia...
........... “ Catarino Salvador “.