SÁBIO SILÊNCIO
SÁBIO SILÊNCIO
O silêncio vale mais do que mil palavras,
Haja vista ser pura sabedoria,
Pode significar muitas respostas,
Ou até mesmo que não concordaria.
O silêncio é sábio por inteiro,
É real, singelo e verdadeiro,
Ficar calado é muito melhor do que falar besteira,
A mentira tem pernas curtas e a verdade anda ligeira.
Diz um ditado popular:
Quem muito fala, muito erra,
Por esta razão, é melhor calar,
Este é um adágio de minha terra.
Boca fechada não entra mosquito,
O bom cabrito não berra,
Perde-se uma boiada por falta de um grito,
Mas com o silêncio tudo se encerra.
Cuidado com o que sai de tua boca,
Pode ser mais perigoso do que o que nela entra,
Existem palavras que provocam uma ira louca,
Como um punhal que no coração penetra.