Teoria da Personalidade

Voltamos a inércia,

Voltamos a fatídica ação.

Sementes próprias da indignação e da indignação própria.

Perdi minha sutileza no caminho balançando no trem

E o Além me ouve reclamando mais do que qualquer outro alguém.

Surdos, mudos, mas não cegos.

Além de mim tanto é o valor do que não consigo compreender

E antes o que eram dores só minhas

Deixei expresso nas entrelinhas e não fiz questão de recolher.

Despojei-me de minhas capas, saí nua de mim

Porque a vida cá dentro pediu-me mais essência.

Pediu-me mais paciência.

No prelúdio da minha reza

Antes que eu desapareça

Certezas e incertezas, e a inércia.

Deixei meus átomos se chocarem contra as paredes do meu coração

Faltou-me espaço,

Faltou pedaço

E ainda que eu tentasse desembaraçar em vão meus próprios nós

Iniciou-se o novo tempo,

E balançando no trem reconheci o meu reflexo no vidro rabiscado,

Lá estava eu, um distorcido retrato sem moldura.

Charlene Angelim.

Charlene Angelim
Enviado por Charlene Angelim em 04/05/2013
Código do texto: T4273100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.