UM PENSAMENTO QUE ATRAVESSA A ESPERANÇA
( ETERNIDADE EM EMANUEL LEVINAS )
O pensamento de Levinas é lindo ele
constrói em esperança novo rumos
/ para
a Humanidade ser na plenitude
/ Humana Não só
isso __ ele nos exalta__ a cada um
/ de nós qualquer que seja
a circunstância. Pena
que muitos não conheçem !...
Colocar o Outro __ seja Natureza,
/ Deus, ou o Outro na forma
/ de outra Pessoa no
centro dos Processos __ não só ilumina
/ como
Diviniza tudo...
Tudo é Santo __ não no sentido
/ de separado isso
é uma idéia errônea cultivada por
/ rígidas, equivocadas ortodoxias no
Pensamento judaico cristão e de igual
/ modo em muito
do Pensamento religioso __ Santo, no
sentido de especial __ digno de apreço
/ e reverenciável Amor
isso que amplia a Luz... __ a folha
seca que cai, para mim é santa__
/ cumpriu a
sua missão__ e ainda quando cai
/ nos manda
uma Mensagem é necessário é ultra
Necessário construir Novos Tempos
/ atravessando a
História e tirando-lhes os empecilhos
/ pois
a Filosofia de Levinas toca a Teologia
onde Deus __ que semeia semeou
/ e sempre semeará o Amor se torna
acessível, divinizando o Homem
/ ao mesmo tempo que ele
sem perder a aura nem respeito
todo bondade e dádiva
mais desce e no milagre nós em nós
paira em flor __ amplo e flutuador
e não nos deixando
cair__ nos
__ humaniza !... __