AS INFINITAS RUAS DA ALMA
Como é árduo cultivar a Alma !...
Instâncias muitas vezes poderosas
/ e alheias à nossa vontade separam
o Corpo __ que deve seguir bem
/ próximo a Ela o
colocam na vitrine dos interesses __
/ assim, bem assim como as
jóias insensíveis ao bolso mais pobre.
O próprio Corpo, alheado do seu
/ poder de Alma muitas vezes se
rebela __ e tenta seguir por outro
/ Caminho como
o filho ainda inexperiente se solta da
/ mãos da mãe
e faz, imprudente, seu outro caminho
__ longe do Amparo
Tudo isso faz com que nosso trabalho
/ com a alma adquira caracteres
/ dos trabalhos
/ numa verdadeira pedreira de
áridos cavoucar, lapidar e alavancar
no perfeito suor de um Sol que não
/ protege... mas ofusca.
E, malgrado tanto empecilho, ainda
é preciso uma dose muito certa
/ de certo conforto__ não
/ estritamente riqueza mas
aquele tipo de riqueza que permite o
/ acesso ao lago do tempo com
qualidade criativa!...
Ler, pensar, meditar__ tempo para
/ amar e muito amar
/ acrescentando à alma
camadas de Ser !...
Sobretudo ter acesso ao interior!...
Que precisa de uma necessária calma
/ pra brilhar ao nele penetrar como
um aceso Mar...
Mas uma coisa é mais que certa : a
/ alma se vai longe, ela se amplia
/ linda
cidade com muitas ruas, paisagem de
/ paisagem
paradoxalmente mais apresenta
/ riqueza de vestes quando
/ pelo Amor, nua...
Há também a pressa de um mundo
/ maquinal que nos bate
como se bate uma massa __ mas dela
/ não cresce o pão antes
desnuda e crua eis que fica :
/ massifica...
É preciso resistir a isso __ e procurar
/ com certeza a ajuda Divina temos
o dever de desenvolver nossa
/ Humanidade pra que em rio
/ nos escorramos
à própria Humanidade em Oceano
/ Maior e Obra Prima !...
Ademais há o "Filho do Homem " e ele
simboliza todos os alcances que há de
/ se desenvolverem na Humanidade
/ íntegra e plena__ mais
evoluída...
Mas há instantes especiais __ tão
/ especiais que só o
Divino explica : cruzamos uma esquina
e daí vemos a Alma, Pura e Pura
cheia do Amor que preenche
infinitas ruas...