Nosso melhor recurso, certamente, é o humano

Sim, todos nós, em nossas vidas

podemos ter os mais diversos empreendimentos

que precisamos nos dedicar com afinco

para fazer nossos sonhos valer

Muitas vezes, tais empreendimentos

dependem da tecnologia

outras, da meteorologia

outras, simplesmente, de dinheiro, saber fazer

Contudo, quando pensamos em recursos

ainda com todas as excelentes circunstâncias a nosso favor

devemos pensar no mais primordial de todos: o HUMANO

sem o qual, nada ou quase nada, podemos empreender

Sim, quando pensamos no lado humano

não é simplesmente explorarmos o seu trabalho,

sem nenhum tipo de valorização

mas, sim, cultivarmos e valorizarmos tudo o que for bom nele

mesmo que comecemos por nós mesmos...

e assim, sermos as melhores pessoas que podemos ser

No mais, se temos a atribuição para tanto,

seria bom que construíssemos firmes e sólidas estruturas

que abarcassem, de forma fraternal e igualitária, a todos

e que todos pudessem, de maneira saudável, viver

E, assim, construir um patrimônio mais valioso de todos :

O HUMANO

que por mais haja escassez material,

o que não pode, nunca, jamais, acontecer...

é o bem que mais produz riquezas, sejam elas materias e humanas

e que nos faz todo tipo de obstáculos, vencer