Fé em ruínas
Era para estar lá
No meio de homens, mulheres, jovens, crianças, idosos
Santos, pecadores e anjos
Muitos de branco
Esperando a esperança da graça Dele
Arrumei tudo
As roupas e as orações coloquei todas na mala
Retirei o melhor sapato, o que fica na caixinha para o casamento
A melhor roupa pareceu-me um bom escudo
Guardei a fé com a escova de dentes
Comprei sabonetes, o fio dental, as aspirinas e a água
Escolhi a melhor cueca
E ainda costurei minha alma e a calça ao mesmo tempo
Não esqueci do terço da primeira comunhão
Das velas, da Bíblia, dos livros, fotos e nomes.
A priori não esqueci nada
Fui ao banco e limpei o restante das economias
Frutas e barras de cereais ficaram perto das meias
A ansiedade sossegou próximo ao dia
Chegando a hora a Fé reapareceu
pequenina que era tal como o olho da minhoca
Estava tudo no lugar
Como Deus quer, diria minha mãe de lá
Na ordem, como o amigo também feliz
No padrão, como o militar
Na paz, como o padre, o pastor e o responsável pelo santo
Um dia antes
O capeta apareceu...
e acabou com tudo.