É bom cumprir metas ?

Se é bom cumprir metas

Ainda que com tantas dificuldades no caminho

Que dão tanto desânimo

Quiçá uma angustiante depressão ?

Sim, quando não cumprimos determinadas metas

Principalmente, as que foram estipuladas por nós mesmo

Ficamos frustados, tristes, traumatizados

E desistimos de recomeçar, ferindo nosso coração

Por outro lado, quando nos esforçamos

Empenhamos todo toda energia em determinada direção

De inicio, já nos sentimos vitoriosos

Porque sabemos da nossa própria força, garra e determinação

Portanto, é muito bom cumprirmos nossas metas

Mas, se, eventualmente, não ocorrer

Principalmente, por motivos alheios a nossa vontade...

Devemos lembrar que a nossa vida é uma vitória, por si só

E que vale todo nosso empenho e motivação