Longos Dias
Longos e duros são
os dias mais tristes.
Parecem ser os que
mais existem.
Curtos, breves são
os dias alegres;
parecem ser como
ligeiras febres.
Nos copos d'água,
tempestades vêm a
cair.
Risadas à toa numa
hora boa teimam em
nos fugir.
As ervas daninhas
são mais que alegria
pra você e pra mim.
Que fazer, pois?
Aproveitar a luz do
dia,
e as flores nesse
caminho;
Antes que a vida,
tão arredia,
nos faça ficar, sim,
sozinhos.