Devemos temer nossos ditos "inimigos" ?

Olha, na boa e na real

para começo de conversa

se pensamos que no nosso percusso de vida, iremos a todos agradar

estamos redondamente a nos enganar

Porque, se nem sempre agradamos a nós mesmos...

imagine outras pessoas

que de determinadas ações nossas

podem totalmente discordar

É algo natural e inerente à vida

e ninguém pode fugir

mesmo que queira, de todo o coração,

dessa realidade escapar

Nesse aspecto, ao lado dos nossos queridos e leais amigos,

laços com "inimigos" nada muito legais

inevitavelmente

ficamos a criar

Mas, penso que é essa tal "inimizade" é ilusória

porque serve para que venhamos sempre sempre

nossas próprias ações

diligenciar

O que penso que não podemos fazer nunca, jamais

é nos tornarmos inimigos de nós mesmos

a partir do momento em que

ficamos reiteradamente a nos auto-sabotar

E assim seguimos cada qual com a nossa vida

na boa e na paz...

a fim de que conosco e com o mundo

de bem, passemos a ficar